主页 > 移民知道 >
如何移民美国 途径是什么
发布时间:2009-08-04 17:48 来源:未知 点击:

  从历史上看,美国是由移民组成的国家。二百多年来,人数众多的移民为了追求美好的生活从世界各地来到美国,开拓生活的新天地。直到现在,美国仍在接纳大量移民。一些听众希望了解移民美国的途径。在这次听众信箱节目里,首先简单介绍一下职业移民。

  *五类职业移民*

  所谓“职业移民”就是美国政府给予本国企业所需要的人才永久居住权。按照美国移民法,职业移民划分为五类。第一优先类是具有杰出才能的人士,第二优先类是专业人才和具有特殊才能的人士,第三优先类是专业人士、技术工人和非技术工人,第四优先类是特殊移民,第五优先类是创造就业机会的投资移民。在这五类移民里,最普遍的是第三类优先,也就是专业人士、技术工人和非技术工人,因此我们主要谈谈这类移民的情况。

  *三个基本条件*

  美国的第三优先类职业移民为所有能在美国找到雇主的外国人提供移民美国的机会。通过受雇获得永久居住权必须符合三个基本条件。第一,必须有一个美国雇主提供就业机会和担保,并代为申请劳工许可证;第二,必须受过适当的教育,并具有一定的工作经验,保证有能力从事雇主所提供的工作;第三,没有合适的美国人愿意或者能够从事这项工作。

  *四个方面要求*

  在满足这三项基本条件后,怎样才能具备移民美国的资格呢?首先是对年龄的要求。任何国家在接纳职业移民的时候都把申请人的年龄列为重要的考虑因素,美国则是根据申请人从事的职业把年龄放宽到50岁左右;

  其次申请人的工作经验。澳大利亚、新西兰等国家一般要求申请人具有至少两年以上的工作经验,而美国对工作经验的要求比较宽松,只要受过两年以上的专业培训就可以申请职业移民;

  第三是申请人的语言能力。一般而言,现在接受职业移民的国家都要求申请人有语言能力考试成绩,否则移民程序很难进行,但美国对第三优先类职业移民基本上没有语言要求,只要雇主认为申请人能胜任工作就可以了。

  第四是学历。美国对这类移民的学历最低要求是高中毕业或者同等学历。

  申请人通过受雇获得美国永久居住权后,配偶和未成年的未婚子女作为随行亲属可以自动获得绿卡。需要注意的是,尽管第三优先类职业移民看起来并不复杂,但由于一般人对其中的技术细节了解不够,在申请过程中往往遇到障碍,因此很多人聘请律师代为办理这类移民。

  来源:

 
相关文章
>  与美公民结婚多久能入籍? 2009-10-30
>  专家答疑 移民美国问题汇总 2009-08-04
>  F-1 学生如何保持有效身份 2009-08-04
>  入籍美国的基本资格是什么 2009-08-04
>  美加州考虑削减对非法移民支出 2009-07-16
>  教你欧洲游如何购物和申请退税 2009-07-16
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 去澳洲先移民后留学,究竟有哪些优势?
  • • 澳洲永居签证5年到期了怎么办?
  • • 移民热衷澳洲?其实是因为社会福利多到
  • • 技术移民签滥发严重 澳大利亚政府需进行
  • • 政策利好,移民澳洲,偏远地区该不该去
  • • 澳洲,凭借什么成为富豪移民首选地?
  • • 长寿之国澳洲,国民长寿的秘诀在于…
  • • 澳大利亚上千名移民将被遣返 移民部长称
  • 移民生活
  • • 游戏研发:在保密与引进技术
  • • 细数澳大利亚的社会福利
  • • 悉尼:澳洲华人的理想居住地
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 澳洲雇主担保移民拒签率高么
  • • 绝味美食 无店经营
  • • 网上卖吆喝 轻松赚钱
  •