主页 > 移民知道 >
专家答疑 移民美国问题汇总
发布时间:2009-08-04 17:49 来源:未知 点击:

  问:我在加州投资50万美元,开一家广告公司可以办移民吗?

  答:不可以,因为你的项目没有经过美国移民局的审批,除非你策划的项目符合美国经济发展的需要。所有美国投资移民的项目均需经过政府审批。

  问:我怎么知道哪些项目符合投资移民要求呢?

  答:你可以向美国移民局了解,也可以向有合法资质的移民机构了解。

  问:“条件式绿卡”与“永久式绿卡”有何差别?

  答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除“条件式”之身份,以便换成永久绿卡。

  亲属移民问题解答

  问:我的一个朋友的儿子有绿卡,他想给妻子申请移民,他想知道是现在就申请好呢,还是等转成公民再申请比较快?

  答:如果是结婚后拿到的绿卡,可马上给太太申请移民。太太现在没在美国,也应先给太太申请。如果是拿到绿卡后才结的婚,那就要等五年之后,才能给太太申请移民。现在这个排期已排到九四年五月十五日,他拿到绿卡也已经四年了,现在最好就申请。如果等转成公民再给太太申请,估计花费的时间要长一些,因为绿卡转公民不少马上就能转的,这期间需等至少一年时间,批准后仍需有半年时间才能成为公民。所有现在以绿卡身份先给太太申请着,在时间上会比较快一些。另外,现在移民局对一些申请费都在涨价,在申请过程中有一个130表,成为公民后同样还得填这个130表,现在就开始申请,仅从经济这一点上来看也比较划算一些。

  问:我母亲是以政治庇护形式申请的绿卡,八月份面谈获得通过的。当时告诉说绿卡名额不够,要排到明年,过十月份以后才能有名额,这是怎么回事?另一个问题,我的朋友接到递解出境通知,他来美居住已超过一年,当时申请的是政治庇护,他的律师说他的申请文件让移民局给丢了,他是不是应该重新等排期?

  答:移民法规定政治庇护批准后满一年可申请绿卡,你母亲申请政治庇护已获通过,现在又满一年,接下来是排队等待她的绿卡。按移民局规定,全世界每年有两万个政治庇护名额,你母亲虽已被批准,但必须和全世界此类申请者一起排队等待。这个排队和平时我们经常谈到的移民排期是不同的。另一个问题是你朋友申请的是政治庇护,一般来说,政治庇护必须来美后尽快申请,如果来美一年后就不能再申请。如果他在一年内申请了政治庇护,移民局没收到申请材料或邮局寄丢了,可拿收据去移民局证明,移民局认为属实的话,他可接着再申请。

  问:我有个朋友今年七月和美国公民结婚,他想问一下何时能拿到回国的请假条?他在国内有生意,请问拿到请假条后,他能在国内待多久?拿到收据后要多久?

  答:如果你的朋友有合法身份的话,两个月左右就能拿到收据和I-131表,等待绿卡时有个旅行证,申请一个在国内可以停留一年。但是,如果时间太长的话,移民局会提出疑问,而且如果结婚一个月就分开一年,任何人都会怀疑。所以关键的是是否是真结婚。如果结婚后两人周游世界或一起作生意,有很多生活在一起的证据,就不会有问题。一年多次往返有效。

  问:如果多次回国,在国内待得太久,移民局会不会怀疑?

  答:不光移民局怀疑,恐怕太太或先生也会怀疑。关键取决与是否能证明是不是真正的婚姻。

  问:我有个朋友从大陆到法国取得法国公民资格,后以J-1签证来美国,明年二月到期,他想留下来在美国找工作,请问是否也有回国服务两年的限制?另一个问题是我看世界日报说去年H-1名额已经用光了,如果申请H-1签证,今年是否还有名额?

  答:先回答第一个问题。他是法国公民,通过J-1来美国,这需查一下移民局对法国公民是否象对中国公民那样有回国两年的限制。我想如果他不是由法国政府或美国方面资助来美,估计不会受必须回国服务两年的限制,移民局对法国的政策与对中国可能不同,但还是需要坐下来好好查查美国对法国有无这方面的限制规定。第二个问题,去年六万五千名H-1名额用光了,但今年的H-1名额最近不会用光,因为今年有十一万五千个名额,比去年增长了差不多一倍,我想不用担心名额问题,可以让你的朋友去申请。

  我与未婚夫下个月将在中国结婚,然后立即申请K3 签证, 请问在他回国之前,我们需要在中国填什么表格或办什么手续吗? 谢谢,请速回复

  回复如下:

  美国K3签证介绍和申请程序

  此类申请是指美国公民(Petitioner)为已婚的配偶(Beneficiary)提交I130结婚移民的申请后,为其配偶申请快速赴美团聚的签证,此类申请需要两人感情、婚姻真实并合法,申请人需要准备配偶在国内的申请资料,并在居住地的移民处理中心提交I130后,才可以将K3签证的申请递交到美国 National Benefits Center,随后申请案经过批准并转到广州领馆,面试和体检均在国内完成,此类申请是美国公民婚姻审理最普遍的方式,统称为CR1+K3的签证。

  K3 和K4类签证属于非移民签证,目的在于减少美国公民海外配偶在移民申请中等待的时间,让申请人和受益人在短期内在美国团聚!一般来讲,CR1申请时间在一年半到两年左右,K3签证申请时间在9-10个月。目前来讲,K3签证因为涉及新旧申请表的更替和补充,导致审核时间拖延,因此K3签证在申请时间上要超过10个月。

  CR1国外申请+K3申请流程

  申请人将资料备齐

  递交申请I-130至美国驻当地使馆

  拿到档案号码P1

  同时递交申请至National Benefits Center

  案子到移民局和NBC分别审理

  获得批准证书P2

  申请资料转到NVC

  完成DS3032表格

  完成I864和I134生活担保文件

  交纳移民申请费用380美金

  NVC发包裹P3(或者广州发包裹P3)

  完成DS-230并寄回广州

  完成公证材料

  获得广州美领馆P4

  体检、交费、参加广州面谈

  面谈通过,获得移民签证(如果K3申请在先,则持签证入境美国,在美国提交I485调整身份)

  费用预算

  1,申请费用:CR1:190美金 K3:170美金(申请时支付) 移民费:380美元

  2,广州美领馆面谈费用:830元人民币;体检费:900元人民币

  3,一些杂费:公证费、邮寄费、翻译费等

  4,全程服务费:1500美金

  获得美国婚姻K3签证的好处:

  1、能够很快的进到美国与配偶团聚。

  2、持该签证在美国可以转换移民身份。

  如果您持有K3签证,并在结婚24个月内申请调整身份,所取得的绿卡将是条件性绿卡。您需要在取得条件绿卡满两年前的90天内申请改变为永久性的绿卡;如果在结婚2年以后才取得的绿卡,则为永久绿卡。

  3、可以工作。

  4、可以出国旅游。

  来源:

 
相关文章
>  与美公民结婚多久能入籍? 2009-10-30
>  入籍美国的基本资格是什么 2009-08-04
>  如何移民美国 途径是什么 2009-08-04
>  美加州考虑削减对非法移民支出 2009-07-16
>  I-140被拒I-485即不保 2009-07-16
>  澳洲技术移民优先处理职业列表 2009-07-10
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 去澳洲先移民后留学,究竟有哪些优势?
  • • 澳洲永居签证5年到期了怎么办?
  • • 移民热衷澳洲?其实是因为社会福利多到
  • • 技术移民签滥发严重 澳大利亚政府需进行
  • • 政策利好,移民澳洲,偏远地区该不该去
  • • 澳洲,凭借什么成为富豪移民首选地?
  • • 长寿之国澳洲,国民长寿的秘诀在于…
  • • 澳大利亚上千名移民将被遣返 移民部长称
  • 移民生活
  • • 游戏研发:在保密与引进技术
  • • 细数澳大利亚的社会福利
  • • 悉尼:澳洲华人的理想居住地
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 澳洲雇主担保移民拒签率高么
  • • 绝味美食 无店经营
  • • 网上卖吆喝 轻松赚钱
  •