主页 > 移民知道 > 澳大利亚移民 >
“工作经验”如何定义?
发布时间:2009-06-01 13:31 来源:未知 点击:
  对于学习西点、厨师、汽修、美发等TAFE课程的同学来说,要通过澳大利亚技工评估机构TRA职业评估,还得有900小时的工作经验,才能通过评估,获得60分职业分。
 
  如何确认这900小时工作呢?首先,这900小时必须是可以验证的;此外,所在工作单位必须提供相关工作证明。而即将于今年9月1日新颁布的TRA评估改革中,对于900小时的要求最好是付薪的相关工作经验,而对于不付薪的实习工作必须提供充足证据来证明原因。而在所学机构内配套提供的“900小时工作”将不再计算在内(以9月1日颁布的最终政策为准)。
 
    据了解,TRA所评估的技工职业很多,目前澳大利亚市场上对海外学生开放的主要包括西厨、西点、面包、汽修、印前设计、机械工程、建筑工程、锁匠、美发、园艺、牙医助工、木匠、电器修理等。留学顾问建议,如果你一定要学TRA所评估的技工专业,那就要尽量避开市场已经太饱和、900小时就业难安排的职业,而选择市场需求大,新推出的课程,如建筑、木匠、面包师等,另外,美发师课程还有一定的发展空间。在选择院校的时候,尽量选择900小时工作安排能力强的学校。有的TAFE院校自己开设有对外营业的公司,如发廊、印刷店、餐馆等,这种培训外的就业实习TRA表示是认可的。 
 
  何谓“12个月工作经验”?
 
  2007年9月1日澳大利亚出台的移民新政策中增加了“一年工作经验”的要求,留学生完成至少两年的澳大利亚文凭课程以上的学习后,可以申请485签证,即18个月临时居留签证,在18个月中得到12个月相关工作经验后,即可以得到额外的10分移民加分。
 
  对于“12个月工作经验”必须满足以下几点要求:1.必须是有薪水并交税的工作,不得少于澳大利亚规定的最低工资;2.必须每周工作不得少于20小时,而非很多人误认为的每周40小时的工作时间;3.必须从事和所学专业相关的职业,从事其他类工作无法获得经验加分。
 
相关文章
>  “绿卡”和国籍有何不同? 2009-09-10
>  多少工作经验能申请技术移民? 2009-06-01
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 去澳洲先移民后留学,究竟有哪些优势?
  • • 澳洲永居签证5年到期了怎么办?
  • • 移民热衷澳洲?其实是因为社会福利多到
  • • 技术移民签滥发严重 澳大利亚政府需进行
  • • 政策利好,移民澳洲,偏远地区该不该去
  • • 澳洲,凭借什么成为富豪移民首选地?
  • • 长寿之国澳洲,国民长寿的秘诀在于…
  • • 澳大利亚上千名移民将被遣返 移民部长称
  • 移民生活
  • • 游戏研发:在保密与引进技术
  • • 细数澳大利亚的社会福利
  • • 悉尼:澳洲华人的理想居住地
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 澳洲雇主担保移民拒签率高么
  • • 绝味美食 无店经营
  • • 网上卖吆喝 轻松赚钱
  •