主页 > 移民知道 > 澳大利亚移民 >
澳大利亚投资移民常见问题
发布时间:2009-06-16 20:23 来源:未知 点击:
  事实上,在获得163商业投资移民签证之后,澳洲的商业投资移民892永居签证的门槛较低,政府要求的在澳洲投资的生意上的投资额仅仅为7.5万澳币以上.目前,许多人商业投资移民申请人误认为只要有足够的资金就可以!从目前的澳洲商业投资移民政策来看,仅仅有资金并不保证能够一定获得澳洲商业投资移民签证。 
 
  澳洲政府在审理企业主163移民申请时,主要对申请人的经商背景进行综合评估,包括申请人的企业属性、申请人及配偶的净资产、申请人年龄、语言能力及申请人企业的规模、营业额、公司总资产、雇员工资等等。其中企业家的过去成功的从商背景,申请人及配偶的净资产,在澳大利亚拟开展的生意计划问题是整个企业主移民申请审理中关键环节。
 
  商业移民临居是否有英语能力要求?
 
  如果申请者申请的是非州政府担保类别临居签证(160类,161类,162类),需要申请者达到职业英语水平,也就是说需要具有用英语流利交流的能力。
 
  如果申请的是商业精英类别(132类)或者州政府担保商业移民临居签证(163类-165类),申请者不需要具有英语能力。但是在签证获得之前,需要支付一定的英语补习费.
 
  申请者是否需要去移民局面谈?
 
  绝大多数申请商业移民临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。对于境外的申请者,澳洲移民局会安排申请者去到合适的地点面谈。(如中国大陆申请人,需要去中国香港面试,匈牙利商人可能会被要求去布达佩思去面试,或者,可以通过电话面试,)
 
  国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?
 
  国内的许多资产评估机构是不被澳洲政府认可的。澳洲政府认可的是,五大会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具的审计报告。
  如何将临时居民身份转为永久居民身份?
 
  临时居民转换为永久居民需要满足以下的几个基本条件:
 
  1)在澳大利亚经营生意满二年;
 
  2)过去一年中营业额达到20万澳元;
 
  3)满足以下三个条件中的二个;
 
  雇佣一个全职当地人;
 
  生意净资产达到7.5万澳元;
 
  生意和个人总资产达到25万澳元;
 
  4)过去二年中在澳大利亚居住达到一年以上。
 
  163临居转892永居不能满足规定的居住要求,怎么办?
 
  澳洲移民政策在本条例中显示一定的灵活性。只要临居签证处理得适当,申请永居时甚至可以转换主申请人。以家庭为单位,夫妻双方只要有一方在澳大利亚创业,居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间来澳大利亚创业或者居住的申请人来说,无疑非常理想!
 
  如果我持有临居商业(457)签证,我可以申请永居吗?
 
  有可能,在以下情况下申请者可以申请永居:
 
  ·在澳大利亚创办企业(EBA)类别,或者;
 
  ·申请者被合适的边远地区机构担保,符合边远地区创办企业(REBA)类;
 
  ·申请者被州政府担保作为州政府担保企业主
 
  ·或许您的配偶在购买,自己建立一个小生意之后也能符合条件
 
  以上情况如果需要具体操作,敬请咨询持牌移民顾问。
 
  我什么时候需要开始在澳洲的生意?
 
  如果你获得企业主或高级执行经理(临居)的签证, 你将会被要求在签证四年的有限期内必须在澳洲买进一个现有企业或创办一个新企业, 如果你是投资(临居)签证的持有人,你将会被要求在澳洲的四年内维持你的生意。你必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。
 
  作为商业投资移民签证的持有人,我需要尽什么义务?
 
  作为商业技术(临居)签证持有人,你会被要求在抵达澳洲后的28天内向移民局提供你的联系地址。你也会在抵澳后24个月收到一封信要求提供企业具体经营活动。
 
  此类签证要求你在澳洲四年必须维持投资或持有企业股份。如果不能满足上述要求,你将不能申请永居签证,而且有可能被要求离开澳大利亚。
 
  如果我不能在澳洲开始生意,我的家庭成员将会怎样?
 
  在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。
 
  在获取商业技术(临居)签证后,我有多少把握申请商业技术(永居)签证?
 
  设立这两类别的商业签证的目的在于使得那些在澳洲已经成功经营企业或是维持投资四年的临居签证持有人有机会申请获取永居身份。如果你达到这些要求,就可以申请商业技术(永居)签证。
 
  我什么时候可以开始申请商业技术(永居)签证?
 
  如果你持有的是企业主(临居)或高级管理人员(临居)签证,你可以在澳洲进行一定的企业经营活动后递交永居签证申请。此类商业技术(永居)签证要求你在递交申请前必须在澳洲拥有企业股份或连续地,直接地参与企业经营两年以上。
 
  因此,一般来说,如果没有合适的指导,合理的安排,申请人在澳洲的前两年内申请商业技术(永居)签证的机会不大。
  
  在我的商业技术(永居)签证申请审查过程中,我的家庭成员的签证将如何处理?
 
  在你递交商业技术(永居)签证时,如果你的家庭成员是商业技术(临居)签证持有人,而且被包括在你的永居签证申请中,他们的附属申请者身份将不会被重新评估。如果在你递交永居移民申请时,你的家庭成员不持有商业技术(临居)签证,但被包括在你的商务技术(永居)签证申请中,他们的附属申请身份将被重新评估。
 
  如果申请商业技能(永居)签证被拒,我可以保留何种权利?
 
  如果你申请商业技能(永居)被拒签,你可以上诉移民法庭(MRT)要求重审。所有被拒签的商业技能(永居)签证都可以转到MRT进行重审。
 
 
  我很想申请澳大利亚商业移民163签证,有足够的资金,年收入也高,可是163签证最高年限为55岁,请问我还有机会吗?
 
  作为世界上生活水准最高的国家之一,澳大利亚拥有宜人的气候、独特而美丽的环境、高质量的社会与文化基础设施。 澳大利亚的五个大陆首府/州府城市均位居世界最适合居住的前十位城市之列 。而澳大利亚的生活成本大大低于许多其他国家和地区,其中包括美国、英国、德国、日本、中国、香港、新加坡和加拿大被世界上公认是最适合老年休养居住的地方。特别是厌倦了污染严重,治安不良,吵闹喧嚣的闹市的高收入退休人士 ,澳大利亚的老年移民正成为他们追求新的生活方式的途经。
 
  如果您年满55岁(配偶年龄不重要),没有依赖您/她供养之子女,资产总值不少于澳币65万元或澳币20万元并有每年不少于澳币4.5万元之退休长俸. 符合资格者会获得4年签证,4年后可再延期4年。持有退休签证而在澳国居留达10年者,也有机会成为澳大利亚永久居民.
 
  两家在澳洲注册一家公司共同经营可不可以?当然是两家分别达到投资资金额度的情况下.
 
  可以,可以两家或者多家,但是问题并不仅仅是都达到投资资金额度的情况下!
 
  如果主申请人不能长期居住在澳洲,副申请人带孩子达到居住要求中否可以?
 
  如第二申请人有从商经历可以,不仅仅是满足居住要求,否则会有困难。
 
  假如现在申请163签证,四年后申请转892时,按照现在的892政策还是四年后的892政策?如果按四年后的892政策,会存在什么风险?
 
  通常澳洲商业移民政策一直都比较稳定,自2003年施行新政策以来基本上没有原则改变,仅做过一些微调。到达后两年内如果按照合适的指引,做到符合892转永久居留要求,政策将按163申请批准后的要求。 
 
相关文章
>  澳、加、美绿卡之比对 2009-07-17
>  浅析澳459担保商务反向签证 2009-07-17
>  背景调查几大常见问题 2009-07-17
>  移民澳大利亚如何选择合适中介 2009-07-17
>  移民澳大利亚如何选择合适中介 2009-07-17
>  澳大利亚技术移民答疑 2009-06-16
加成移民咨询中心
移民热线
010-65155588 400-700-2253
新闻中心
  • • 去澳洲先移民后留学,究竟有哪些优势?
  • • 澳洲永居签证5年到期了怎么办?
  • • 移民热衷澳洲?其实是因为社会福利多到
  • • 技术移民签滥发严重 澳大利亚政府需进行
  • • 政策利好,移民澳洲,偏远地区该不该去
  • • 澳洲,凭借什么成为富豪移民首选地?
  • • 长寿之国澳洲,国民长寿的秘诀在于…
  • • 澳大利亚上千名移民将被遣返 移民部长称
  • 移民生活
  • • 游戏研发:在保密与引进技术
  • • 细数澳大利亚的社会福利
  • • 悉尼:澳洲华人的理想居住地
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 你是否具有创业家精神
  • • 澳洲雇主担保移民拒签率高么
  • • 绝味美食 无店经营
  • • 网上卖吆喝 轻松赚钱
  •